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6 juillet 2010

CROUSTILLANTS AU THON

Pour 6 personnes

Préparation : 25 minCroustillants_au_thon__5_

Cuisson :10 min


INGRÉDIENTS :

- 1 grosse boîte de thon au naturel

- 6 feuilles de brick

- 2 oignons rouges

- 30g d'olives noires dénoyautées

- 1 C. à S. de câpres

- 1 bouquet de coriandre

- 1 blanc d'oeuf

- Huile d'olive

- 1 pincée de piment d'Espelette

- Mélange cinq baies


Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle; faites-les revenir sur feu doux avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre.


Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez la fondue d'oignons et mélangez. Incorporez également la coriandre, les câpres égouttées, les olives noires hachées et la pincée de piment. Assaisonnez en donnant 3 tours de moulin du mélange 5 baies.


Découpez les feuilles de brick en quatre. répartissez la farce au centre des feuilles de brick, puis rabattez la pâte de façon à former des rouleaux. Rabattez la pâte aux extrémités de manière à enfermer la farce. Badigeonnez de blanc d'oeuf.


Faites dorer les préparations dans la poêle pendant 5 minutes environ dans un peu d'huile, en les retournant régulièrement.

Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.




 

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