CROUSTILLANTS AU THON
Pour 6 personnes
Cuisson :10 min
INGRÉDIENTS :
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 6 feuilles de brick
- 2 oignons rouges
- 30g d'olives noires dénoyautées
- 1 C. à S. de câpres
- 1 bouquet de coriandre
- 1 blanc d'oeuf
- Huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Mélange cinq baies
Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle; faites-les revenir sur feu doux avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre.
Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez la fondue d'oignons et mélangez. Incorporez également la coriandre, les câpres égouttées, les olives noires hachées et la pincée de piment. Assaisonnez en donnant 3 tours de moulin du mélange 5 baies.
Découpez les feuilles de brick en quatre. répartissez la farce au centre des feuilles de brick, puis rabattez la pâte de façon à former des rouleaux. Rabattez la pâte aux extrémités de manière à enfermer la farce. Badigeonnez de blanc d'oeuf.
Faites dorer les préparations dans la poêle pendant 5 minutes environ dans un peu d'huile, en les retournant régulièrement.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.