750 grammes
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22 août 2009

PETIT PAIN AU LAIT

IMGP0040

IMGP0053

Pour 8 pains au lait

Difficulté : *****

Préparation : 3o min

Repos : 2 h 3o min

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INGRÉDIENTS :

- 3oo g de farine

- 15 g de levure de boulanger

- 12,5 cL de lait (1/2 tasse)

- 2o g de sucre en poudre

- 75 g de beurre ramolli

- 5 cL de crème fraîche liquide

- 1 c. à c. de sel

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

______________________________

  1. Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier mélanger 1oo g de farine et la levure. laisser reposer 3o minutes.
  2. Incorporer le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirer-la et rabattez la pour lui incorporer de l'air et développer le réseau de gluten. Laisser lever 1h3o.
  3. Séparer la pâte en petites boules, donner leurs une forme légèrement allongées. Placer les sur une plaque allant au four. Laisser lever 3o minutes.
  4. Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf et faites les cuire 15 à 2o minutes dans le four préchauffé à 21o°.
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Commentaires
K
Hummmm ils n'ont pas fait long feu ceux là.
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