22 août 2009
PETIT PAIN AU LAIT
Pour 8 pains au lait
Difficulté : *****
Préparation : 3o min
Repos : 2 h 3o min
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INGRÉDIENTS :
- 3oo g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 12,5 cL de lait (1/2 tasse)
- 2o g de sucre en poudre
- 75 g de beurre ramolli
- 5 cL de crème fraîche liquide
- 1 c. à c. de sel
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
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- Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier mélanger 1oo g de farine et la levure. laisser reposer 3o minutes.
- Incorporer le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirer-la et rabattez la pour lui incorporer de l'air et développer le réseau de gluten. Laisser lever 1h3o.
- Séparer la pâte en petites boules, donner leurs une forme légèrement allongées. Placer les sur une plaque allant au four. Laisser lever 3o minutes.
- Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf et faites les cuire 15 à 2o minutes dans le four préchauffé à 21o°.
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