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11 février 2010

DÔME AU CHOCOLAT

d_me_au_chocolatPour 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : *****

 

 

 


______________________________

INGRÉDIENTS :

- 35 cl de lait

- 4 oeufs

- 40g de sucre

- 200g de chocolat noir

- 3 feuilles de gélatine

- 15 cl de crème liquide

- 100g de cacao en poudre

- copeaux de chocolat noir et blanc 

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1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

2. Mettre le sucre et les oeufs dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Portez le lait à ébullition et versez-le doucement sur la préparation sans cesser de mélanger. Remettez dans la casserole et laissez cuire 5min à feu doux tout en remuant.

3. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans une autre casserole au bain-marie et laissez fondre puis ajoutez à la préparation précédente. Mélangez bien.

4. Egouttez la gélatine et ajoutez-la à la crème au chocolat et mélangez de nouveau. Laisser refroidir. 

5. Montez la crème fraîche en chantilly puis ajoutez-la délicatement à la crème froide.

6. Versez la crème dans un saladier huilé à fond rond ou dans un cul-de-poule et mettez au réfrigérateur au moins 4h.

7. Au moment de servir, démoulez le dôme sur un plat de service, saupoudrez-le cacao et dessinez des stries sur le dessus avec une fourchette. Décorez le gâteau avec des copeaux de chocolat en alternant les noirs et les blancs. Servez aussitôt.


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Commentaires
V
belle recette!!! ça à l'air délicieux.....j'aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire.<br /> Tres joli blog, gourmand!!
T
rien que l'image nous donne envie de le manger j'en ai l'eau à la bouche miam
C
Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant notre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.
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