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14 avril 2010

CRÈME BRÛLÉE à la citronnelle

Pour 4 personnesCr_me_brul_e_1

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 h 30

Difficulté : * * * * *

___________________________________

INGRÉDIENTS

- 35 cl de crème liquide

- 1 Bâton de citronnelle

- 10 cl de lait

- 6 Jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

___________________________________

1. Préchauffez le four à 90°C (th.3). Hachez le bâton de citronnelle. Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et la citronnelle hachée. Couvrez et laissez infuser ( la crème ne doit pas bouillir).

2. Filtrez la crème ainsi obtenue. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Versez 1/4 de la crème sur la préparation aux oeufs, mélangez en fouettant puis ajoutez le reste de la crème et mélangez à nouveau.

4. Versez dans 4 moules à crème brûlée. Faites cuire 1h au four.

 Mettre au frais pendant au moins 1h30 !

 

 

Cr_me_brul_e2

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Commentaires
C
hum elle doit être délicieuse, la difficulté pour moi est de trouver de la citronnelle .....Bravo et merci
J
Super ton idée de crème brûlée à la citronnelle, à tester !!!<br /> Merci pour tes delicieuses recettes
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