CRÈME BRÛLÉE à la citronnelle
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30
Difficulté : * * * * *
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INGRÉDIENTS
- 35 cl de crème liquide
- 1 Bâton de citronnelle
- 10 cl de lait
- 6 Jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
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1. Préchauffez le four à 90°C (th.3). Hachez le bâton de citronnelle. Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et la citronnelle hachée. Couvrez et laissez infuser ( la crème ne doit pas bouillir).
2. Filtrez la crème ainsi obtenue. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Versez 1/4 de la crème sur la préparation aux oeufs, mélangez en fouettant puis ajoutez le reste de la crème et mélangez à nouveau.
4. Versez dans 4 moules à crème brûlée. Faites cuire 1h au four.
Mettre au frais pendant au moins 1h30 !