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5 juillet 2010

CHAUSSONS A LA VIANDE

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

 

INGREDIENTS

- 225g de viande d’agneau hachée

- 2 rouleaux de pâte brisée

- 1 jaune d’œuf

- 1 citron non traité

- 30g de raisins secs

- 2 pincées de noix de muscade

- 1 C. à C. rase de quatre-épices

- 30g de cassonade

- Farine pour le plan de travail

 

Lavez, séchez et râpez finement le zeste du citron. Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant la viande avec la cassonade, les raisins secs, le zeste de citron, la muscade et le quatre-épices.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis découpez-y douze disques de 10cm de diamètre en vous aidant d’un emporte-pièce ou, le cas échéant, d’un verre ou d’un bol.

Faites des petites boules de farce et garnissez-en chaque disque. Humidifiez le contour de la pâte, puis repliez-la en forme de chausson de façon à bien enfermer la farce. Appuyez sur les bords, puis écrasez-les  légèrement à la fourchette.

Badigeonnez les chaussons avec un jaune d’œuf battu dans 1 cuillère à soupe d’eau, puis disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Placez au four préchauffé à th.6 (180°C.), pendant 30 minutes.  

Servez aussitôt avec une salade verte.

 

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